VipIP.ru - Мы платим за то, что Вы смотрите

Обсидиановый Замок

Объявление

Правители Обсидианового Замка:

Izabella - администратор

DonnaVentor, Ramiro, Magnolia, BALAM, Karl Haushoffer - модераторы

Chiaro - зодчий и модератор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обсидиановый Замок » Мастерская » Изготовление духового ружья


Изготовление духового ружья

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Данная статья была взята очень давно с сайта http://youwar.by.ru (он уже перестал существовать)

Автор данного поста и администрация форума не несёт никакой ответсвенности за изготовление и использование вами данного холодного оружия. Вся информация предоставлена исключительно в познавательных целях.

Одно из самых эффективных средств. Абсолютно бесшумно, элементарно в изготовлении и позволяет доставлять стрелки с ядом на значительное расстояние (до 30 шагов). Это идеальное орудие для диверсанта! Духовое ружье состоит из духовой трубки и стрелы.

Сначала поговорим о трубке

Трубка должна быть из жесткого пластика, дюраля или стали. Из меди не рекомендуется – при контакте меди со слизистой рта образуются токсичные компоненты.

Есть укороченный вариант духового ружья: трубка имеет диаметр 6-10 мм и длину 25-35 см. Удобно прячется в рукаве, имеет оптимальную дистанцию стрельбы 5-10 метров. Но проникающая сила его стрел небольшая – надо целится в открытые участки тела: лицо, голову, шею, руки.

Удлинённый вариант: трубка диаметром 8-15 мм и длиной 70-150 см. Можно замаскировать её под трость или зонтик. Стрелы более длинные и тяжелые. Дальность стрельбы до 30 м, пробивает даже плотную одежду.

Подобные трубки вы без труда можете найти на базаре, у "железячников". Или в быту, например, от лыжной палки. Главное, чтобы металлическая трубка была идеально прямой и не очень легко гнулась.

Теперь о стрелках

Тут есть некоторые общие моменты:

§ Стрела не должна быть сильно лёгкой, иначе её проникающая способность будет маленькой, а полёт нестабильным.

§ Центр тяжести стрелы должен быть смещён к игле, для чего служит специальный утяжелитель.

§ Стрела должна иметь уплотнитель и с небольшим + трением входить в трубку. Роль уплотнителя играет утяжелитель из резины или хвостовое оперение.

§ Иглу лучше брать не обычную, а "иглу для швейных машинок". Это такие иголки с утолщённым хвостовичком (тоже утяжеляет конец стрелы), отверстием и желобком возле острия (идеально для заполнения ядом!). Свободно продаются среди швейных принадлежностей и стоят копейки.

Длина стрелки для короткой трубки должна быть 75-100 мм (вместе с хвостовичком), а для длинной – 150-250 мм. Тяжелые длинные стрелы летят не так далеко, но обладают очень высокой пробивающей способностью. Однажды я сделал стрелу, которая при выстреле из длинной трубки, с расстояния 3 м пробила 25 мм доску!

Короткая стрелка изготовлена из стержня для авторучки – есть такие: 2/3 стержня толстые, а потом сужается. Стержень обрезан с двух сторон, шариковая головка удалена. Игла от швейной машинки вставлена хвостовичком в узкую часть стержня. Диаметр хвостовичка оказался чуть маловат – пришлось накрутить на него слой тонких ниток и пропитать клеем, прежде чем вставить. Внутрь стержня, с обратной стороны вставлен гвоздик или проволочка (тоже на клею) для утяжеления общего веса стрелы. Другой вариант – использовать для изготовления стрелы кусочек тонкой трубочки от телескопической антенны. В этом случае хвостовичок иголки впаяйте в трубку.

Разбираем дальше. Ближе к иголке вы видите утяжелитель, который одновременно является уплотнителем. Он туго надет на тело стрелы. Его диаметр на 0,5-1 мм меньше диаметра духовой трубки. Тот, что на фотографии, вырезан из ученического ластика и отшлифован при помощи грубой наждачки. Или используйте маленькую пробочку от пузырька с лекарством или торцевую прокладку от водопроводного крана. Если диаметр духовой трубки небольшой, то просто накрутите несколько витков изоленты на стрелку. Одним словом, уплотнитель придаёт стреле свойства поршня в насосе и, одновременно, утяжеляет конец стрелы, смещая центр тяжести к игле.

И, наконец, стабилизатор. Он нужен обязательно, иначе стрела будет "вилять задом" в полёте. Отрежьте полоску тонкой льняной ткани 40 см на 100 см. С одного краю надрежьте полоску лоскутками. Теперь накрутите на тело стрелы и прикрутите нитками. Если накрутите слишком много, стрела будет застревать в трубке. Правильно сделанная стрела должна с небольшим трением заходить в трубку и удерживаться в ней самостоятельно, не выскакивая. Но, вместе с тем, легко вылетать при выдувании.

Тяжелая стрела для длинной духовой трубки изготовлена из куска стальной упругой вязальной спицы диаметром 1,5 мм. Таких полно в продаже. Конец спицы следует хорошо заточить напильником или на бруске. Далее вы видите тот же уплотнитель-утяжелитель из ластика. Хвостик сделан из пучка ниток. Рядом с хвостиком находится второй уплотнитель из поролона (он должен быть легким, чтобы не нарушать баланс). Насадите на спицу кусочек поролона и обстригите его ножницами под диаметр трубки, большая точность тут не нужна. Такой стрелой можно и убить, если попасть в шею или глаз.

Летающие шприцы

Это стрелы-шприцы, которые используют ветеринары для дистанционного усыпления диких животных. Преимущество их состоит в моментальном впрыскивании большой дозы медикамента. В кустарных условиях изготовить такое устройство очень проблематично. Его суть состоит в том, что при ударе о препятствие накалывается капсюль, и миниатюрный взрыв одним импульсом выдавливает поршень шприца внутрь.

Механизм действия духовой трубки очень прост. Помещаете стрелу внутрь трубки и мощным выдохом в её конец, выдуваете стрелу в цель. Сначала наберите в легкие воздух, обхватите конец трубки губами, закройте отверстие трубки языком как клапаном. Создайте давление воздуха, надув щёки и резко отодвиньте язык назад. Это создаст мощный пневматический импульс и стрела "выплюнется" наружу. Держать трубку следует левой рукой посередине, а правой за конец возле рта. Со временем, вы научитесь довольно точно попадать в цель с 5 и даже 15 шагов.

Ещё один важный нюанс. Чтобы не "нализаться" своего собственного яда, очень аккуратно загружайте стрелу в трубку, стараясь не касаться отравленной частью иглы краёв, которые вы обхватываете губами.

Очень удачное решение этого вопроса – специальный загрузочный пенал для стрелы. Надеюсь, все помнят устройство легендарного "Тампакса". Если нет – то разберите и посмотрите. Мы сделаем аналогично. Стрелка помещается внутрь короткой бумажной трубочки-футляра. Трубочка по диаметру практически равна внутреннему диаметру духовой трубки. Итак, вводим конец бумажной трубки в духовую трубку на несколько сантиметров, и выдавливаем стрелу внутрь, при помощи карандаша. Вытаскиваем и выбрасываем бумажную гильзу. Всё, стрела находится глубоко в духовой трубке, и не соприкасалась с её краями.

0

2

Теоретически, давление при дутье ртом маленькое, значит для увеличения энергии и скорости стрелки надо увеличивать сечение (калибр) трубки и удлинять ее, чтобы давление действвало на максимальную площадь и на протяжении как можно большей длины ствола.
Если уж делать духовую трубку, то на сантехрынке есть пластиковые водопроводные трубы внутренним диаметром 12 мм, подойдет длина 1 или лучше два метра ( или в рост владельца).
Стрелка - половинка старой велосипедной спицы (12-15 см), сзади на нее клеится пыж-стабилизатор, м вырезанный из туристского коврика и крепится клеем. Ничего больше на стрелку навешивать не надо, вес и так достаточен. Стрелка затачивается максимально остро и полого.

0


Вы здесь » Обсидиановый Замок » Мастерская » Изготовление духового ружья