VipIP.ru - Мы платим за то, что Вы смотрите

Обсидиановый Замок

Объявление

Правители Обсидианового Замка:

Izabella - администратор

DonnaVentor, Ramiro, Magnolia, BALAM, Karl Haushoffer - модераторы

Chiaro - зодчий и модератор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обсидиановый Замок » Кладовая (общий раздел) » Техномагия

Техномагия

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Техномагия.
1. Термин "Техномагия" никогда не существовал исторически. Я извлекла его из сериала "Вавилон-5", так как он мне очень понравился и отражает суть того, чем я занимаюсь.

2. Магия основана на способности перемещения человеком Точки Сборки в различные позиции. Существует три способа смещения Точки Сборки: "Сновиденье", "Сталкинг" и "Намеренье". Эти три направления связаны с типом энергетики Адепта, наработанной в течение многих воплощений.

3. Адептами мы здесь вопреки традиции называем всех людей ищущих возможностей продвижения на духовной почве.

4. Сновидящие используют для сдвига ТС энергию Системы. Сталкеры используют энергию внешних объектов. Те, кто используют "намерение" называются собственно Магами и используют при этом свою собственную энергию. В связи с этим все три направления имеют определенные ограничения по энергии. Сновидящие очень сильно зависят от собственной энергетики, энергетики своей спальни и состояния Системы в данный момент. Сталкеры зависят от энергетики внешних объектов, энергию которых используют при сдвиге. Маги очень сильно зависят от способности накопить энергию, и вынуждены много времени проводить в изоляции накладывая на себя всевозможные ограничения, чтобы не потерять накопленное.

5. Под Техномагией мы понимаем использование всевозможных устройств позволяющих перемещать ТС в нужные позиции и фиксировать ее там, на необходимое время.

6. Устройства для сдвига ТС могут быть портативными переносными или большими стационарными.

7. ТС нуждается в большом количестве энергии для фиксации. Именно по этому она цепляется за внешние устройства способные ее накопить.

8. Человек имеет семь частотных диапазонов энергетического взаимодействия. Для того чтобы сместить ТС в один из этих диапазонов внешнее устройство должно излучать энергию на частоте нужной Чакры.

9. Энергия воспринимаемая ТС является не электрической и не электромагнитной. ТС реагирует на переменную кривизну пространства, что связано с изменением скорости временного потока.

10. Существует энергия сонастройки воздействующая из вне на ТС. Для смещения ее требуется дополнительная энергия. Для нейтрализации энергии сонастройки используются стационарные "внешние" устройства типа "экран".

11. Устройства, смещающие ТС в вертикалях, служат для физической трансформации и изменения уровня сознания. При смещении ТС ниже Мулладхара Чакры человек преобразуется в иную форму Демоны и Оборотни. При смещении ТС выше Сахасрара Чакры теряется физическое тело вообще, и мы имеем дело с "духовным существом".

12. Устройства, смещающие ТС в горизонтали открывают переход в иные миры. При смещении ТС влево от зоны основной фиксации можно говорить о смещении в "Темные миры". При смещении ТС в право от зоны основной фиксации можно говорить о смещении в "Светлые миры".

13. При смещении ТС за пределы "Договора" мы входим в зону "гиперпространства", представляющую собой промежуток между мирами "каналами". Навигация в гиперпространстве невозможна. Для переходов в нужные точки используют систему "врат" обозначающих точки соприкосновения миров и систему "маяков".

14. Маяки представляют собой излучатели опознаваемого сигнала воспринимаемого в "гиперпространстве". В месте закладки "маяка" обычно выставляется знак указывающий происхождение экспедиции (см. знаки на полях).

15. Признаками гиперпространства является появление зеленого или синего светящегося тумана. При смещении ТС в вертикалях возникает ощущение тошноты, головокружения и укачивания.

16. Для смещения ТС в вертикалях в небольшом диапазоне используются портативные устройства.

17. Для смещения ТС в горизонталях используются стационарные устройства с экранировкой.

18. Устройства для переходов между мирами "Виманы", представляют собой живые или псевдо живые организмы, имеющие собственную ТС перемещаемую в нужную позицию.

19. Устройства для смещения ТС за пределы человеческого диапазона (по вертикалям) представляют собой стационарные аппараты с экраном (типа "Саркофаг").

0

2

Магнолия, вы используете подобные методы, реально привлекая различные системы себе в поддержку, или только интересуетесь техномагией? Просто я вижу список, поясняющий некоторые понятия, а также действия.... но.. Если вы писали от себя, то чем конкретно в данном случае вы занимаетесь? Объясните пожалуйста, я сам не понимаю  :(

0

3

Я не практикую техномагию. А данная статья была найдена мною на просторах интернета в связи с поиском статей Бориса Моносова.
ТС - так называемая точка сборки у человека. У разных людей она находится на разных уровнях: у кого-то на Муладхаре, у кого-то на Анахате и т.д. Она дает некоторые возможности для человека. Например, у Елены Петровны Блаватской, точка сборки находилась на Вишудхе, это давало ей возможность помнить прошлые перевоплощения. С ростом ваших сил перемещается и ТС.

0

4

Да нет, меня просто как раз таки и заинтересовала сама техномгия. Что такое ТС я, к счастью для себя, знаю, пока что незабыл)
Кстати, вообще интересная тема, особенно актуальная в последнее время. Я подразумеваю не только данную статью, но и техномагию как направление, в плане совмещения определенных технологий и магического искусства. Сколько людей уже, имеющих более менее тесное отношение к его изучению, замечают за собой создание опредленных связей через технические средства, берем ту же компьютерную сеть. Если честно, то в основном дело касается именно компьютеров, на второй план выходят другие виды связи, сотовые телефоны, к примеру. С чем это может быть связано? Какой то вид адаптации?? Ваше мнение, примеры, если можно. Не обходите эту темку стороной)

Отредактировано Silme (2007-10-27 12:09:47)

0

5

)) Могу сказать что в-первые с термином "техномагия" я познакомилась в лекции одной магической школы в интернете. Но она мне показалась не слишком убедительной. Позже, уже наткнувшись на статью, здесь опубликованную, мне показалось, что именно она ближе к определению техномагии. Данную лекцию приведу здесь. Думаю, вы поймете, почему у меня возник некоторый антогонизм к данной лекции )))

Этот раздел магии некоторые путают с науками обычных людей. Я не буду скрывать от вас, что многие знания в техномагии позаимствованы у немагов, но и магические составляющие здесь есть, и в большом количестве, в том то и необычность данного вида силы, она дает уникальные знания с двух казалось бы не совместимых культур, мира маглов и магов. Двух миров, которые всегда были антагонистами друг друга.

Профессор взял весящий на его шее кристалл на золотой цепочке, что-то прошептал и один из учеников покрылся льдом, «Думаю теперь вы будете слушать внимательней» - сказал профессор. Профессор аккуратно снял с шеи кристалл, вот смотрите это так называемый кристалл силы у нас техномагов именно он является преобразователем силы что дает мне возможность управлять практически любой техникой обычных людей и с тем же успехом тут же использовать любую магическую структуру, как в данный момент использовал магию стихий. Кристалл этот уникален и создается во время процедуры посвящения, для нас он является уникальной структурой и он действительно единственный. Если волшебную палочку, посох, жезл или кольцо можно попробовать подобрать снова, то с кристаллом такие фокусы не пройдут, поскольку он не просто преобразователь он единое целое с техномагом. И уничтожения кристалла в некоторых случаях может привести к смерти техномага.

Но отсюда следует также и то свойство, что кристалл в некоторых случаях можно передать по наследству, разрушив его в порошок специальным заклинанием и использовав полученную крошку при создании нового кристалл, на таинстве посвящения передать ему свои силы. Уникальность техномагов – это возможность использовать любые магические науки, эту власть им дает кристалл, я например очень люблю применять магию стихий, магию друидов.

У вас может сложится впечатление, что мы только используем чужие знания… да, мы ученые и накопители различных знаний, но это не все. В техномагии есть и свои системные знания. Вот те разделы которые мы будем изучать: «Магию защиты», «Магию голограмм».

Итак, со следующего урока мы с вами рассмотрим «магический зеркальный шит».

Его действия и отражения магических заклинаний, а также некоторых людских видов оружия, да при достаточной концентрации и довольно высоком уровне силы щит способен отбивать не сильные выпады холодного оружия.

0

6

Вообще само понятие *техномагии* появилось в относительно недавнее время, в связи с выходом нескольких книг.. Навскидку вспоминаю *Враг неведом* Перумова. Первую\вторая часть как называется уже не помню - читал давно. Описываемые в них события подразумевают под собой создание магического источника на основе технологической. Тоесть определенные сети питания, энергетического; свои какие то частоты и т.д. Еще одна прочитанная мною книга повествует о мире будущего, в котором все люди знают уже о существовании различных.. хммм.. эфирного плана существ, которые вполне могут материально на этот самый мир влиять. Чертики там всякие, домовые, бесята. Ну и эксплуатирют их по страшному. Допустим космические корабли и станции, которые функционируют только изза того, что на них обитают различные такие *духи*. Опять же, приборы, в том числе и часики (очень, очень модернизированные) без духов не обходятся. Таким образом опять же сплав технологий и магического искусства.. пусть это не совсем людских рук дело.
Опять же, есть довольно интересная серия книг русского автора.. к сожалению и его имени-фамилии я не помню. Зато прекрасно припоминаю про что эти книги. Речь в них идет не о магии как таковой, а о влиянии на реальность с помощью определенных механических и информационно-аппаратных приспособлений. Тоже различные скафандры и т.д. и т.п..
Однако все это книги. Как я уже заметил, конкретно на данный момент и в нашем мире протекают такие вот специфические процессы.. Взаимодействие человека и механизмов, в основном, повторюсь, с информационными системами. Тема меня сия довольно сильно интересует, так как все это происходит в ускоренном темпе.. сегодня человек может сказать все о своем собеседнике по аське, настроившись на него через сеть интернета, а завтра будут порчу по емейлу рассылать.
Как вариант я чего-то не понимаю, но раньше, по моему, не имея никаких данных, никакой зацепки, просто через вот такую связь *компьютер-компьютер* установить связь более высокого уровня и что то разузнать.. Хех.. да, насчет порчи - влиять через нет или сетку можно, проверено.. опять же, каким образом?..

0

7

Всегда понимал техномагию как:
Влияние на технику магией,
Технические устройства, способные усиливать и/или осуществалять магические действия.

Из писателей ближе точка зрения Бушкова в серии про Сварога: "Летающие острова", "Рыцарь ниоткуда", "Нечаянный король", "По ту сторону льда". В последней книге даже появляется  подлодка с магическим детектором и оружием...

0

Вы здесь » Обсидиановый Замок » Кладовая (общий раздел) » Техномагия