VipIP.ru - Мы платим за то, что Вы смотрите

Обсидиановый Замок

Объявление

Правители Обсидианового Замка:

Izabella - администратор

DonnaVentor, Ramiro, Magnolia, BALAM, Karl Haushoffer - модераторы

Chiaro - зодчий и модератор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обсидиановый Замок » Философская беседка » Я мыслю - следовательно, я существую

Я мыслю - следовательно, я существую

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Я мыслю - следовательно, я существую" - сказал когда-то Рене Декарт. А как вы думаете - мы существуем? Или весь этот мир вокруг - иллюзия чьего-то воображения? Может, мы - просто грезы какого-то сверхсущества? Пятна на чьей-то кинопленке? Блики лунного света? Нас нет на самом деле?

0

2

Эк тебя понесло...
Матрицы обсмотрелась?
Хотя после ее просмотра у меня тоже стали закрадываться сомнения в реальности нашего существования.
Но если отброситьвсе сомнения - какая разница, живи так , чтобы не жалеть потом о прожитой жизни, а что и насколько реально нам сейчас не так уж и важно, пока мы не сможем что то изменить.

0

3

Мрак, а ты уверен, что мы не сможем что-то изменить?..  ;)

0

4

ты расклад матрицы помнишь? где и кем они были и о чем мыслили (все кроме экипажа корабля) и как они могли что то изменить без помощи извне? Или например мы все плод чьего больного или очень развитого воображения! что мы можем изменить?
если есть какието мысли - выссказывай. Всегда рад выслушать , обсудить и конечно посспорить- куда уж без этого.

0

5

Если мысли или воображение взбунтовалось - это называется психоз))) Мы можем свести с ума того, чьими "глюками" являемся))))

0

Вы здесь » Обсидиановый Замок » Философская беседка » Я мыслю - следовательно, я существую