VipIP.ru - Мы платим за то, что Вы смотрите

Обсидиановый Замок

Объявление

Правители Обсидианового Замка:

Izabella - администратор

DonnaVentor, Ramiro, Magnolia, BALAM, Karl Haushoffer - модераторы

Chiaro - зодчий и модератор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обсидиановый Замок » Философская беседка » А где христианство?

А где христианство?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

нууу, всё в этом форуме есть кроме христианства... где оно?

0

2

А зачем?
С точки зрения христианства любая магия, волховство, гадание есть смертный грех и прямая дорожка в ад. Так что правоверным христианам здесь не интересно, и даже вредно для спасения их драгоценных душ...

0

3

Karl Haushoffer

Интересно, сколько таких "правовернх". Ведь священники занимаются "магией". Просто они разделили для себя понятия и строго придерживаются их в этом плане.

0

4

скажем так, грех не смертный, но грех... эффект от занятий этими делами не всегда положительно сказывается на том кто этим занимается.....

0

5

Занятия, например, поэзией, тоже не всегда положительно сказываются на том, кто этим занимается. Но поэзию грехом почему-то не объявили. Вы никогда не задумывались - почему? Почему христианство, кое есть откровенный плагиат в основном из иудаизма; зороастризма и в меньшей степени из других языческих верований, так настойчиво эти верования искореняло на протяжении всей своей истории? Даже евреям от христиан досталось, и это несмотря на то, что сам Иисус-то кто был по национальности? Ветхий Завет - тупо калька Торы. Не задумывались, почему люди считают записью слов Иисуса текст, написанный через 200-400 лет после его смерти людьми, которые с ним лично никак пересекаться не могли? Почему на Вселенском соборе, если не ошибаюсь - 431 года ВСЕОБЩИМ ГОЛОСОВАНИЕМ отменили реинкарнацию? Назначили дату рождества? Объявили большую часть Евангелий ложными, а выбрали только четыре, и те сильно отредактировали? Почему при переводе Ветхого, да и Нового, Завета допустили грубейшие ошибки, которые повторяются и перепечатываются, несмотря ни на что? Например, слово, которое стоит в словосочетании "раб божий", означает не раб. А работник. Это что, безграмотность переводчиков? Или умышленная подгонка идеологии? Христианство всегда претендовало и претендует на монопольное владение Истиной. На власть не только духовную, но и светскую. Почему сжигали ученых - ведь раскрывая тайны мира они тем самым глубже раскрывали красоту Творения и величие Творца? Да потому что церковники знали - их бумагомарательство к картине Творения не имеет никакого отношения. Это чтоб рабами, "паствой" было легче управлять, чтоб они ни над чем не задумывались. Хотя те же иудеи, читая в Торе о семи днях творения, прекрасно понимают, что это не буквально семь суток. Что весь священный текст - это код и открыто признают, что на данный момент дешифровать его почти невозможно, хотя пытаются сделать это на протяжении всей своей истории. А христиане объявили - да, семь суток, да, Земля плоская, да, Змей - это такое длинное и с чешуйками. Удобно - ничего дешифровывать не надо, думать не надо, на все уже есть готовые ответы. Хотя христианские священники сами попирают принципы своей веры. Благословляют на "праведные" убийства, молятся иконам (а как же "Не сотвори себе идола!"), едят мясо свиней, хотя Иисус, как правоверный иудей, такого не вытворял. В католичестве священникам запрещен брак - а как же "плодитесь и размножайтесь"?? Христианство порицает "блуд", хотя жена Иисуса Навина, Мария Магдалина - они кто были? Христианство = ложь и ханжество.

0

6

Izabella

Как говориться, +1

0

7

Izabella
странно, для сатанизма создан отдельный раздел, а християнство - это ложь. я так понял эти вещи существуют для вас отдельно?  :)
да,согласен, ложь присутствует и её нужно умело фильтровать. и тогда можно увидеть истинну и не всё так печально как кажется на первыйвзгляд  :D
к тому же не будем же мы судить плохо о целой культуре по действиям некоторых недобросовесных людей?
да и выдуманого очень много нехорошего о християнстве и неправильных трактовок тех или иных фраз тоже милион. вот хотябы в этом посте:

молятся иконам (а как же "Не сотвори себе идола!")

молятся не иконам, а образам изображенным на них, причем только в православии.

В католичестве священникам запрещен брак - а как же "плодитесь и размножайтесь"??

это неправильно, брак запрещен в православии,и то не всем:

Сан священнослужителя обозначает его принадлежность к одной из ступеней церковной иерархии. Все священнослужители разделяются на 2 большие категории, которые часто именуются "белым" и "черным" духовенством. "Черное" духовенство - это монашествующие (т.е. те священнослужители, которые приняли монашеский постриг); "белое" духовенство - женатые священнослужители или те, кто, не принимая монашества, дали обет безбрачия (целибат). Церковная иерархия состоит из 3-х ступеней: диаконы, священники и епискоы, причем епископами могут быть только монашествующие. Диаконы не могут сами совершать богослужений и Таинств, но прислуживают при них.

плюс ещё много всего. дык это то всё мелочи.... есть вопросы и куда более серьёзные чем всё здесь перечисленное.

и конечно вопрос, перед тем как говорить что християнство - сакс. задумывались ли вы над таким вопросом:
какова цель християнства?

0

8

uncle_doc написал(а):

я так понял эти вещи существуют для вас отдельно?

Да, вы совершенно правильно поняли. :) Сатанизм, однако, постарше христианства будет.

uncle_doc написал(а):

молятся не иконам, а образам изображенным на них, причем только в православии.

Ничего подобного. Молиться крестам, иконам - то есть предметам или изображениям - это самое что ни на есть идолопоклонство. Прочитайте определение в толковом словаре понятия "идол".

uncle_doc написал(а):

это неправильно, брак запрещен в православии,и то не всем

Я говорила о священниках, монахи - это монахи. В католичестве брак запрещен. Целибат.

uncle_doc написал(а):

какова цель християнства

Какой бы она ни была, я не люблю, когда меня дурят)))

0

9

С глобальной целью христианства более-менее ясно "царство божие на земле". Ну, это как "коммунизм во всём мире"... пробовали, не получилось... а какие красивые были лозунги... посмотрим, что получится у христианства... ;)

0

10

Karl Haushoffer написал(а):

С глобальной целью христианства более-менее ясно "царство божие на земле". Ну, это как "коммунизм во всём мире"... пробовали, не получилось... а какие красивые были лозунги... посмотрим, что получится у христианства...

Паралель проведена очень точно.
Я повторял много раз на разных форумах и разным людям в реале- я верующий человек, но я не воспринимаю институт церкви как таковой. И в церковь не хожу принципиально. Меня от нее тошнит, как тошнит от проповедников, которые убеждают что лишь они тебе помогут.
А раздел о хрисианастве необходим хотябы для того что бы обсудить все достоинства и недостатки такового.
Так что к Изабелле просьба создать раздел и тему перенести туда. :)
Кто за отпишитесь.

Отредактировано Mrak (2007-10-08 23:55:18)

0

11

Karl Haushoffer написал(а):

С точки зрения христианства любая магия, волховство, гадание есть смертный грех и прямая дорожка в ад. Так что правоверным христианам здесь не интересно, и даже вредно для спасения их драгоценных душ...

С точки зрения большинства религий убийство является тяжким грехом, а эта тема активно обсаждается на данном форуме и никто ничего не имеет против. Хотя мне это претит.

0

12

Mrak написал(а):

С точки зрения большинства религий убийство является тяжким грехом, а эта тема активно обсаждается на данном форуме и никто ничего не имеет против

Могу сказать цель - чтобы самим уберечься от такой напасти.
А насчет раздела по христианству - тогда по каждой системе верований придется создавать раздел, разделов не хватит. Проголосуйте, если будет голосов 5 учитывая нынешнее количество активных пользователей на форуме - создадим. Только с вас - наполнение раздела темами)

0

13

2 Izabella , а также к форумчанам
Тогда вношу в корректировку в предложение
мы собираем 5 голосов за создание нового раздела "Христианство", а также вносим предложения для новых пяти тем в этом разделе , которые  будут активно обсуждаться .
Думаю это коструктивно. Иначе в разделе будет 2-3 темы и мы будем жевать сопли, а не обсуждать их

0

14

Предлагаю придумавшим просто создать эти темы в философской беседке - если они будут популярны, можно будет потом просто переместить их в новосозданный раздел. А если заглохнут - извиняйте.

0

15

Izabella

Ничего подобного. Молиться крестам, иконам - то есть предметам или изображениям - это самое что ни на есть идолопоклонство. Прочитайте определение в толковом словаре понятия "идол".

я здесь с вами всё равно не согласен. кроме того - крестам тоже никто не молится и избражениям тоже. молятся образам, а это совсем две разные вещи. приведу такой пример(хоть и немного корявый): есть 2 курящих человека, один курит для того чтобы накурится, потому что привычка, а другой курит потому что ему нравится курить, он курит только тогда когда нужно это делать и можно так сказать не сигарета им владеет, а он владеет сигаретой. так вот, в первом случае человека можно назвать наркоманом, а в другом совсем нельзя.

Какой бы она ни была, я не люблю, когда меня дурят)))

а кому нравится когда нас дурят? вот политики нас тоже всегда дурят, тем не менее мы всё равно идем и голосуем за них =))))))))

0

16

Karl Haushoffer

С глобальной целью христианства более-менее ясно "царство божие на земле". Ну, это как "коммунизм во всём мире"... пробовали, не получилось... а какие красивые были лозунги... посмотрим, что получится у христианства...

извените, но я не согласен с этой трактовкой потому что она слишуком туманна....а во вторых "царство божие на земле" здесь и так, поэтому строить, добиватся или ещё чего совсем не нужно =)))))

0

17

Mrak

Я повторял много раз на разных форумах и разным людям в реале- я верующий человек, но я не воспринимаю институт церкви как таковой. И в церковь не хожу принципиально. Меня от нее тошнит, как тошнит от проповедников, которые убеждают что лишь они тебе помогут.
А раздел о хрисианастве необходим хотябы для того что бы обсудить все достоинства и недостатки такового.
Так что к Изабелле просьба создать раздел и тему перенести туда.
Кто за отпишитесь.

я точно такого же мнения как и вы, и абсолютно вас поддерживаю.  :)

0

18

Как я уже писала в одном из сообществ: христианство - религия, созданная политикой и человеческими амбициями. (я говорю не о самой вере, а о действиях официальной церкви).
Проповедая миролюбие и терпимость, сама церковь не может воссоединиться толком (это о борьбе католичества и православия).

0

19

Magnolia написал(а):

Проповедая миролюбие и терпимость, сама церковь не может воссоединиться толком (это о борьбе католичества и православия).

Дело даже не в разнице между католиками и православными- там есть еще протестанты, дело в том как это все подается и какие цели преследуются. А здесь уже каждый вертит как ему удобней. И церковь вцелом и каждый проповедник по отдельности.

Отредактировано Mrak (2007-10-10 22:19:52)

0

20

Magnolia написал(а):

Как я уже писала в одном из сообществ: христианство - религия, созданная политикой и человеческими амбициями. (я говорю не о самой вере, а о действиях официальной церкви).

Хрисианство было создано отнюдь не политиками- в начале своей деятельности христиан преследовали официальные власти, а вот то что впоследствии церковь объединили с государством и политикой не пошло на пользу христианам, да и другим вероисповеданиям тоже. Крестовые походы, "миссионерская"  деятельность в латинской америке, Индии и полинезии- все это ожесточило людей других вероисповеданий по отношению к христианам.

0

21

Христианство - бездарная калька с иудаизма, так сказать еврейская ересь. Но потрясающе совершенный инструмент для воспитания психологии раба, и не только "божьего". Кроме того, в нём завуалировано, как вирус в интересной программе, сидит идея богоизбранности иудеев. Итак, народы, "инфицированные христианством" - суть рабы по психологии. Но есть "богоизбранные". А рабам нужен хозяин. Я парекрасно в курсе, что евреи, как никто другой, подвергались гонению именно христианами. Но это - необходимая жертва на пути к мировому господству, и она была принесена. Теперь платим мы, гои.

0

22

2 Karl Haushoffer

Инструмент управления можно сделать из любой религии , главное нужный подход, и правильное руководящее звено. В течеии 10-15 лет имеем тот контингент который нам удобен, все остальные: мертвы, в лагерях, уехали из страны. А через несколько поколений все воспринимается так, как нужно правящей верхушке.

Отредактировано Mrak (2007-10-11 08:25:26)

0

23

"Хрисианство было создано отнюдь не политиками"

Я не говорю о самом, так сказать, раннем христианстве. Я говорю, что вижу теперь, что доказывает история хоть в теже Средние Века.

0

24

Magnolia написал(а):

Я не говорю о самом, так сказать, раннем христианстве. Я говорю, что вижу теперь, что доказывает история хоть в теже Средние Века.

Это называется - "хотели как лучше , а получилось как всегда"
Еще раз повторю - из чего угодно можно сделат что угодно при необходимом подходе, а то
что доказывает история я описал в предыдущем посте.

Magnolia написал(а):

Я говорю, что вижу теперь

Возьмите маленького щенка и попробуйте предсказать каким он будет через 5 лет- все зависит от того как вы будете его воспитывать. Может получится ласковый песик, а может боец и убийца. Все дело в подходе к воспитанию.

Отредактировано Mrak (2007-10-11 08:30:47)

0

25

,.... с такой же точки зрения посмотрите и на ислам... и что с него получилось....

0

26

2 uncle_doc
с такой точки зрения нужно обратить внимание на буддизм и другие восточные учения. Только они не пропагандируют насилие и отделены от государства и политики.

0

27

Почти со всем, сказаным Изабеллой в №5 согласен, но... как бы там ни бвло всё пдохо, нельзя утверждать, что христиансиво суть ложь и ханжество.  Да, там много лицемерия, но есть среди христиан и истинно верующие, смиренные люди. Да, они являются продуктом своей культуры, со своими недостатками (на наш взгляд), но что плохого можно сказать про этих послушников? Кстати, как бы мы все не гнали на христианство, независимо от собственного пути, мы живём в обществе, взрощеном на этом учении, наша культура происходит не только из античности, но и из средних веков, и из викторианской эпохи, и мы- часть ЭТОЙ культуры, нравиться нам это, или нет.

Сатанисты, кстати, тоже неотделимы от христиансва. Это противоположный полюс, но полюс одного с ним целого. "Сатанизм постарше христианства"??? :haha:  Сатанизм- прямаое противопоставление христианству, они существуют в одной плоскости, в то время, как некоторые другие пути с христианством не пересекаются ни в одной точке, существуя отдельно, в ДРУГОЙ системе координат. Так что, больше оснований для утверждения, что сатанизм МЛАДШЕ христианства. Именно сатанизм, а не поклонение прежним (старшим!) богам- назовём это язычеством. Другое дело, что оффициальная церковь быстренько без разбору объявила всё противоречащее ересью, не разбирая, где другие(!) боги, где сатанизм.

Не рано ли открывать целый раздел??? Для начала создайте новые темы.. будут ли они настолько популярны...

0

28

.

Chiaro написал(а):

Сатанисты, кстати, тоже неотделимы от христианства. Это противоположный полюс, но полюс одного с ним целого

Chiaro, Сатана как персонаж появляется уже в Торе. И там он Богу не противопоставляется, наоборот, это его правая рука и лучший помощник. И это старше христианства. Кроме того, настоящий сатанист (а не кошкодав) никогда не скажет, что он поклоняется Сатане. Сотрудничает - да, но это не поклонение, а приверженность к той системе взглядов. Сатанизм как прямое противопоставление христианству даже сатанизмом назвать сложно. Признак любой зрелой системы ценностей - ее самодостаточность. А если она идет "от противного" - это уже другое. Это уже антихристианство.

0

29

Izabella написал(а):

Признак любой зрелой системы ценностей - ее самодостаточность. А если она идет "от противного" - это уже другое.

Потому я и не считаю сатанизм (в моём понимании) достойным путём...

0

30

Chiaro написал(а):

в моём понимании

Ключевая фраза. Я его понимаю по-другому и у меня он в минимальной степени ассоциируется с христианством.
А касательно антихристианства я с вами согласна - не очень-то разумный и достойный путь.

0

Вы здесь » Обсидиановый Замок » Философская беседка » А где христианство?