VipIP.ru - Мы платим за то, что Вы смотрите

Обсидиановый Замок

Объявление

Правители Обсидианового Замка:

Izabella - администратор

DonnaVentor, Ramiro, Magnolia, BALAM, Karl Haushoffer - модераторы

Chiaro - зодчий и модератор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обсидиановый Замок » Философская беседка » Самоубийство: слабость, или...

Самоубийство: слабость, или...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Таких тем в обществе затрагивать не принято. Их избегают, об этом многие предпочитают даже не думать. И всё же иногда мысли о нём проникают в сознание. Когда плохо, или что реже и извращеннее, когда слишком хорошо. Если не отмахиваться от этих мыслей, не жмуриться и не отворачиваться, тут- то и начинается самое интересное...

Думали ли вы о самоубийстве? Думаю, наверняка. Интереснее другое- как Вы думаете, хватило ли бы Вам духу? Самоубийства часто совершаются из слабости, аппатия и депрессия- частые его спутники. А есть ли место самоубийству как проявлению силы и чести? А как красивому окончанию пути? Или как ещё чему то???

0

2

Да, есть. Если это самоубийство на поле боя, чтобы не попасть к врагу в плен. Или если ты знаешь, что твое самоубийство спасет чью-то жизнь, что нечто на другой чаше весов тебе дороже жизни. Во всех остальных случаях считаю самоубийство проявлением слабости.

0

3

Я не пошел бы на самоубийство - мое желание жить слишком сильное и перебороть его я не в состоянии.
С моей точки зрения это проявление либо неимоверного отчаяния, либо великой силы воли. Рассматривать его как слабость я не вижу смысла, так как это не показатель. Я рад, что не сталкивался с стуацией, когда жить просто незачем и пользы от твоего существования ноль, один только вред, потому что в таких условиях кто хочет загнется.. если не испугается смерти.

0

4

Никогда не задумывалась над тем, чтобы самой себя убить. И не собираюсь. Какие бы трудности не лежали на моем пути: я точно уверена, что в любой, даже самой плохой ситуации можно найти и положительные стороны. Подобное позитивное мышление очен помогает в жизни.

Самоубийство - весьма двоякая вещь. С одной стороны, челвоек, решивший убить себя  - слаб, ведь чаще всего самоубийства происходят из-за неспособности справится с какой-то ситуацией в жизни. Но  сдругой, чисто физиологической, неужели самоубийца настолько силен, чтобы самому себе причинить "посмертную" боль? Нужно иметь неверотную смелость, чтобы даже решится на подобное, не то что осуществить.

0

Вы здесь » Обсидиановый Замок » Философская беседка » Самоубийство: слабость, или...