Делимся рецептами алкогольных коктейлей и обсуждаем их!
Официант! Принесите-ка мне…
Коктейли
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12007-07-20 12:00:51
Поделиться22007-07-20 13:23:36
Ну конечно же - чуть ли не самый знаменитый в мире коктейль - Кровавая Мэри!
Как известно, первая «Кровавая Мэри» была создана Фернаном Петуа, знаменитым барменом 20-х годов XX столетия, когда он работал в Париже в «Нью-Йоркском баре Хэрри». Петуа назвал свои коктейль в честь Мэри Пикфорд, прозванной «Любимицей Америки» и, без сомнения, одной из самых ярких звезд Голливуда. Достоверно не известно, что она сама думала об этом названии, хотя она и имела отвечающую действительности репутацию человека, с которым сложно общаться. На сегодняшний день существуют буквально сотни версий коктейля, который стал, вероятно, самым популярным напитком на основе водки.
Рецепт приготовления коктейля:
2 меры водки
6 мер томатного сока
1 капля лимонного сока
2 капли соуса «Вустерширский»
1 капля соуса «Табаско»
1 щепотка заправки из молотых семян сельдерея с солью
1 щепотка белого или черного перца
Кубики льда
Палочка сельдерея для украшения
Положите четыре или пять кубиков льда в шейкер, добавьте водку, томатный сок, «Вустерширский» соус, лимонный сок, соус «Табаско» и заправку. Хорошо встряхните и сцедите в стакан «Хайбол» поверх еще нескольких кубиков льда. Украсьте палочкой сельдерея, легонько посыпав поверхность коктейля перцем. Эта старая русская традиция берет начало с тех времен, когда спиртное было не всегда хорошо очищенным и чистым и посыпание перцем заставляло потенциально опасные масла подниматься на поверхность. Так по крайней мере Джеймс Бонд Яна Флеминга объяснял проявление своего пижонства во время обеда в романе «Лунный гонщик». На этот раз вы не должны опасаться варьировать ингредиенты, чтобы создать свой собственный исключительный вкус - если желаете, чтобы ваша «Кровавая Мэри» была более острой, увеличьте дозу соусов. Для полного изменения попытайтесь вместо водки использовать текилу, и вы получите то, что в Южной Америке называют «Кровавой Марией» (Bloody Maria). А если добавите смесь томатного сока и сока морского моллюска, то будете пить «Кровавую заварушку» (Bloody Muddle)!
Это так сказать классический вариант. Лично я люблю когда в водку томатный сок наливают по ножу - красиво и эстетично (правда в этом варианте водки чуть ли не больше чем томатного сока)
Поделиться32007-07-20 14:17:10
Ням-ням. Я все мечтаю попробовать настоящей Кровавой Мэри, по всем правилам приготовленной!
У нас общегрупповой напиток в универе - коктейль «Манхеттен». Смешивается коньяк (желательно 5-и звездочный) и кока-кола один к двум. Потом заливается в бутылку из-под колы и пьется на лентах. Самый кайф - смотреть на лица тех, кто попросил водички хлебнуть.
Поделиться42007-07-20 16:26:43
Представляю))) Вот ещё рецептик (очень уважаю текилу), но перед этим краткий экскурс в историю...
Мифы о текиле:
Миф№1: Текилу делают из кактусов.
Ну, конечно, все именно так и думают. Вот только вряд ли вы назовете кактусом лилию. Ведь текилу делают не из кактуса, а из агавы – многолетнего растения семейства лилейных. Кроме того, для текилы годиться не любая агава, которой в мире насчитывается более 300 видов, а лишь одна только голубая агава (Agave Azul Tequilana Weber). Это и есть настоящее сердце и душа напитка!
Миф№2: Текилу можно перегнать на даче у бабушки.
Пожалуй, но тогда дача бабуши должна быть в Мексике, желательно в штате Халиско. При этом она должна владеть неслабой плантацией голубой агавы и терпеливо ухаживать за ней как минимум 8 лет.
По сути, производство текилы – это весьма трудоёмкий и серьёзный процесс. Он строго регламентируется: есть множество ограничений как территориальных, так и относящихся непосредственно к качеству напитка. Не случайно на каждой бутылке с текилой можно увидеть сакраментальную фразу «Hecho en Mexico» ( «Рождена в Мексике»).
Миф№3: Текила бывает только серебряной и золотой.
Да, но это лишь самые простые виды. Текила различается еще и по доле содержания агавы (51% или 100% спирта агавы), по возрасту уже готового напитка и, что удивительно, по вкусу. И оказывается, каждая текила готовится по уникальному рецепту.
Миф№4: В бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы.
В бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы. Мексиканцы в бутылки с настоящей текилой гусениц не кладут. В некоторые сорта, разливаемые в США, гусениц добавляют в рекламных целях, но, в отличие от мескаля, к мексиканским традициям это отношения не имеет.
Миф№5: От текилы не бывает похмелья.
Содержание сивушных масел в текиле практически не регламентируется, а легкий травный оттенок их удачно маскирует. Как следствие, текила пьянит намного быстрее, чем, например, водка. Но если у вас получится выпить много текилы, похмелье гарантировано.
Вот что действительно важно знать при выборе текилы:
Tequila Blanco\Silver – чистейшая текила. Молодая, свежая и бодрящая. Не выдержанная ни секунды – сразу разливается по бутылкам.
Tequila Joven\Gold – это та же чистейшая текила Blanco, только с небольшим добавлением карамели, от чего пьется легче. Да и девушкам ее мягкий вкус нравится больше.
Tequila Reposado, Anejo - это возрастные, более ценные текилы. Reposado выдерживается от 2 до 11 месяцев, а Anejo от 12месяцев до 10 лет. «Взрослые» текилы, как правило, содержат 100% агавы и являются некой квинтэссенцией вкуса. В подтверждение этому бармен посоветовал мне попробовать выдержанную текилу Sauza Tres Generaciones – я был сражен! Тройная дистилляция, старение в дубовых бочках двойного обжига в течении трех лет, мягкое послевкусие ванили и карамели. Для такой жемчужины подходит только коньячный бокал, неспешный разговор и крепкая сигара.
Кстати, потом я узнал, что Tequila Sauza считается в Мексике одним из старейших производств текилы, а по популярности даже «молодых» сортов ей нет равных на мексиканских просторах.
Конечно, я не стал текильеро, зато расстался с неправильными представлениями о текиле. Теперь точно могу сказать: когда ты знаешь, что пьёшь, тогда и удовольствие получаешь особенное.
По материалам сайта http://tequila.in
Собственно сами рецепты с моими скромными комментами:
Коктейль "Кровавая Мэри" (т.е. "Кровавая Мария" - "Bloody Maria")
Ингредиенты:
2 унции текилы,
сок 1-го лимона,
томатный сок,
соус Worcestershire,
соус Tabasco,
соль и перец.
Способ приготовления:
Ингредиенты смешать в высоком бокале вместе со льдом. Украсить долькой лайма и зеленью.
Рецепт коктейля «Текила СанРайз» (Tequila Sunrise)
Ингредиенты:
2 унции текилы
4 унции апельсинового сока
1 унция гранатового сиропа (гренадин)
Способ приготовления:
Готовится в высоком бокале. Сок наливается после текилы, гренадин в последнюю очередь, несколько капель, чтобы они опустились на дно стакана и дали эффект восхода. Можно украсить долькой апельсина, коктейльной вишней. Мне его делали с добавлением сока дыни (вместо апельсинового), украшали кусочком свежей дыни, да ещё и огонь бенгальский поджигали. Обалденная вещь!
Поделиться52007-07-30 01:05:45
Доброго вечера уважаемые дамы, господа...
Капо, мое почтение.
Раз уж вы желаете узнать о коктейлях на текиле...то думаю что больше всего вам, как и мне, понравиться великолепное средство борьбы с оборотнями: Серебрянная пуля. он прост, понятен и красив....
*достал высокую рюмку, протер и поставил на стойку*
Вот что вам понадобиться: Текила, естественно молодая...*бум* Ликер куантро - классика...*бум* и пару капель ментолового ликера...*бум* ..
Теперь мы аккуратно наливаем куантро в рюмку...до половины....
Потом капаем в него ликер....
И, в довершение....наливаем аккуратно...слоем...текииилууу....Вуаля.
Серебряная пуля - прошу любить и жаловать....Пить, естественно, залпом.
Она пъянит, но при этом почти не отравляет ваш организм....А ликер придает приятную свежесть в конце...
Приятного аппетита)