Руны... Сколько всего о них написано - статьи, книги... Кто-то использует их для гадания. Кто-то для создания амулетов. Лично для меня руны - это инструмент. Инструмент изменения реальности. Но это не просто знаки. Они требуют к себе уважения - и они этого достойны. Север не любит слабых. Слабых не физически, а духовно. Если твой дух слаб - руны не для тебя.
А что значат руны для вас лично?
Руны и их значение для вас
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12007-07-20 13:37:21
Поделиться22007-07-21 04:17:39
По моему, руны- мощный инструмент в руках мага, способный здорово помочь, или, например, выразить намерение/состояние. Вроде карт, или символов. Но, в отличие от первых, имеющие более широкую сферу применения, а от вторых- приведенные в более стройную, единую систему. Причем, наверное, за счет возраста, происхождения(?), эгрэгора, не просто набравшие силу и приобревшие характер, но и ставшие чем-то... кем-то вроде личностей в своём "символическом" мире/сфере, могут и отказаться, и вообще нрав знаете ли... Хотя, это можно отнести и к другому сильному символу в соответствующих руках.
Что касается меня- пока опыта общения с рунами вцелом ("комплект" я имею в виду) у меня нет, сталкивался лишь с отдельными, причем, несколько э-э-э... "модифицирваными". В смысле- это был самостоятельный знак, основаный на одной из рун, заключенной в другую фигуру. Однажды "просто" "всплыл" в сознании, в виде знака, в цвете, вместе со значением. Я тогда ещё знал об их существовании, и всё. Мне сказали, что это такая-то руна. Сверившись со значениями, ничего нового не прочитал, всё было уже прочувствовано (кстати, гораздо эффективнее!).
Ramiro, ты пишешь, что для тебя руны- инструмент изменения реальности. А в каком аспекте- кроме амулетов и/или ритуалов- что-то ещё? Что именно, какие методы?
Поделиться32007-07-22 22:25:13
Руны использовал только для изготовления амулетов, но больше - для ритуалов. Для меня каждая руна - это живое существо. У каждой есть характер. С ними нужно общаться. Жестко, но не требовательно. Проводил некоторые ритуалы - для изготовления амулетов, Малый ритуал, так называемый Походный ритуал (имхо - не стоит так делать, руны надо уважать, а тут такое - на скорую руку и т.д.). Ритуалы такие - переделал Малый, использовал не для создания амулетов, но для обращений непосредственно к Одину. Для покровительства\защиты\помощи и т.д. Небольшие жертвоприношения. Но если честно - ритуалами не увлекаюсь.
Поделиться42007-11-03 21:35:29
У меня недавно большие проблемы были в жизни и мне предложили на рунах погадать.Я вобще-то ко всему магическому с уважением отношусь, ну и руны понятное дело не исключение! Но так как мне погадали!........... Настолько точных и конкретных сведений я никогда в жизни не получала!!!!!!!!!!!!!! Мне рассказали и про то из-за чего все это случилось и что можно сделать и возможные варианты исхода... Словом, когда все указанные события стали происходить... Я до сих пор еще немного в шоке!
Поделиться52007-11-08 02:16:16
Но если честно - ритуалами не увлекаюсь.
А между прочим зря!!!Конечно - ритуалы для любителей, но если тебе все надо сделать точно, безошибочно - то ритуалы просто необходимы!Это ведь вам не просто так - тяп-ляп на скорую руку сделать, а потом надеятся, что все пройдет как надо ... К ритуалу готовишся, все продумываешь,перепроверяешь... Шанс ошибки и неточности мал...Очень мал!
Поделиться62007-11-08 21:51:55
Руны - сильнейшая система. Буквально на днях пришлось прибегать к их помощи. Результат поразительный, хотя опыт работы с рунами небольшлй. К сожалению пока приходится пользоваться классическими наработками их толкований. Используемая ныне система рун не совсем древнескандинавская. Та, исходная, считается утерянной и впоследствии восстанавливалась по разным, часто разобщённым источникам. Очень уважали рунические символы в Третьем Рейхе. Был даже Институт рунического письма, полный курс которого должен был пройти каждый кандидат в члены СС. В атрибутике СС использовалось 12 рун так называемого усеченного футарка, но наиболее памятной является руна "Зиг" (Sol - в приведенных выше иллюстрациях). Для немцев - это автрибут бога войны Тора, знак власти, энергии, борьбы и смерти. В 1933 гауптштурмфюрер СС Вальтер Хек, художник-график, объединил две руны "Зиг" в макете эмблемы СС.
Поделиться72008-01-19 16:41:51
Инструмент и оружие...
Поделиться82008-02-09 12:01:28
руны использую в заклинаниях. Очень быстро и действенно