VipIP.ru - Мы платим за то, что Вы смотрите

Обсидиановый Замок

Объявление

Правители Обсидианового Замка:

Izabella - администратор

DonnaVentor, Ramiro, Magnolia, BALAM, Karl Haushoffer - модераторы

Chiaro - зодчий и модератор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обсидиановый Замок » Кинозал » Черно-белый мир

Черно-белый мир

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как вы относитесь к черно-белому кино? Это способ выразительности, эстетика, стиль или архаичный пережиток, желание выделиться и неуместная экономия цветной пленки? Каково ваше отношение к черно-белому кино?

0

2

Это именно стиль. Своеобразный. Не для всех. Но определённо оригинальный. Это именно то, что я называю "магией кино".

0

3

Мимо я пройти просто не мог:) Черно- белое кино? Я такое очень люблю. С ч/б наверное, в первую очередь ассоциируются старые фильмы, но и сейчас такое снимают. Конечно, это не от желания сэкономить... Если сегодня кто- то снимает ч/б кино, то это признак того, что фильм будет весьма хорошим... попсу в ч/б не снимают. А если это ещё и плёнка, а не цифровая камера...

Ч/б- это стиль, это особая эстетика, лаконичная, и от того часто более поэтичная. "Бесцветное" кино ничего не теряет, а наоборот- приобретает особое звучание, неподвластное цветному. Тут более заметны становятся удачные нахолки и промахи оператора.

Один из самых красивых ч/б фильмов- это культовый "Мертвец" ("Dead man") Джима Джармуша. Помимо мрачного, но красивого сюжета- удивительные по композиции, тональности, контрасту, кадры, каждый из которых достойно смотрелся бы в рамке. Фильм вообще мне хочется сравнить с настоящей чёрно- белой фотографией, той, где серебро и красный свет.

Ещё один из моих любимых- "Европа" ("Zentropa"), снятая безумным фон Триером. Фильм, после которого ещё несколько дней ходишь под впечатлением, да и после- не отпускающий. Я видел его один раз, полтора года назад, до сих пор лихорадочно ищу. "Европа" снята в выразительной манере фильм нуар ("чёрный фильм"): темные, контрастные, тяжёлые кадры, гипнотизирующие и затягивающие в некую Зону, условную послевоенную Европу разваленых заводов, рушащихся мостов и бараков. Очень интересный момент: несколько раз в по-прежнему чёрно- белом кадре появляются пятна, окрашеные в сепию или красный. Эффектная сцена: только что вскрывшая себе вены героиня лежит в ванной, только вытекающая в воду кровь становится красной.

К просмотру рекомендуется! :)

Отредактировано Chiaro (2007-07-23 05:15:36)

0

4

Кадры из фильма "Мертвец"

Отредактировано Chiaro (2007-07-23 05:17:55)

0

5

Кадры из "Европы"

0

6

Полностью поддерживаю предыдущих ораторов, а Chiaro за «Мертвеца» отдельный респект! Лично я в список лучших черно-белых фильмов еще добавила бы «Список Шиндлера». В таких фильмах отсутствие цвета усиливает эффект и позволяет, как ни странно гораздо глубже передать эмоции и атмосферу. В ч/б фильмах погружение зрителя гораздо глубже, чем в обычных цветных лентах. Умело созданная режиссером и операторами атмосфера обволакивает зрителя и на несколько часов кинопространство становится для него единственной реальностью.

0

7

Знаете,я лично считаю,что именно в черно-белом кино наиболее сильно выражаются эмоции актёров.А из наиболее запоминающихся черно-белых фильмов для меня есть "Психо" Альфреда Хичкока.Если бы этот фильм показывался в цвете,то он бы н-а-а-амного ухудшился...

0

8

Кадры из фильмов "Анна Каренина","Лицо со шрамом","Гордость и предубеждение","Гражданин Кейн".

0

9

черно-белое кино - это уже прошлый век. из всего его могу лишь отметить "Мертвец".

0

Вы здесь » Обсидиановый Замок » Кинозал » Черно-белый мир