VipIP.ru - Мы платим за то, что Вы смотрите

Обсидиановый Замок

Объявление

Правители Обсидианового Замка:

Izabella - администратор

DonnaVentor, Ramiro, Magnolia, BALAM, Karl Haushoffer - модераторы

Chiaro - зодчий и модератор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вендетта

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вендетта- обычай кровной мести. Чаще всего вендетта была семейной, т.е. за смерть кого-либо мог мстить не только прямой родственник, но и последующие поколения. Известны случаи, когда целые кланы мстили за события трехсотлетней данности  полностью вырезая друг друга.

Для сицилийской же мафии 20-го века, вендетта стала своеобразным символом. При чем она всегда носила символический характер. Так, например в рот предателю вкладывалась монета- в знак того, что он продал своих, а нежелательному свидетелю выжигали глаза- видел лишнее, тому же кто убил члена группировки в руку вкладывали камень…

Что вы думаете по поводу вендетты? Достойно ли это? И если достойно, то что может служить поводом для нее?

0

2

По-моему вендетта - это вполне достойно. Одно дело разжигать войны. Другое - мстить за убийство члена твоей семьи (я говорю не только о кровных родственниках). И хоть я пацифист - и это неизлечимо, я уверен, что вендетта - это лишь ответ на агрессию. И этот ответ должен быть достойным. Возможно вырезать целые толпы людей - бессмысленно, с точки зрения здравого смысла, но если тут задеты твои родственники\очень близкие друзья - это стоит того. Кровь за кровь.

0

3

Угу, вспоминаем "Ромео и Джульетту" - как раз описание кровной мести. Мне кажется, вендетта - это замкнутый круг. Кроме убийства есть другие способы отомстить.

0

4

Я считаю, справедливо, что бы с убийцей разбирались близкие жертвы. Наверное, они имеют на это полное право… Только, вот как при этом не стать палачом? И где та грань, когда возмездие становиться местью???  Когда «мера за меру» становиться жестоким кровопролитием?
Глупо ненавидеть людей предки которых, сотню лет назад убили «мужа тети по прапрадедушкиной линии». Если бы не этот случай, то об этом «муже тети» никто и не вспоминал бы никогда, а так он становиться семейным великомучеником, своеобразной реликвией… Не логичней ли оставить в покое, давно умерших и «мужа» и его убийцу, забыть о «делах давно минувших дней- преданьях седины глубокой» и жить сегодняшним днем,  не оглядываясь на старые призраки… К чему это? Отмщение должно касаться только убийцы.

0

5

Если конечно брать мафиозные кланы Италии - там всё замешано именно на кровной вражде. Ведь итальянцы вспыльчивы, а тут ещё Ла Фамилья - семья и её честь для них святое, самое дорогое (да и деньги там очень немалые замешаны). Согласен в том, что это неправильно, когда двое молодых людей из разных семей что-то или кого-то не поделили, или кто-то там на кого-то не так посмотрел - и пошла жара...

0

6

Что касается мафии, то там вендетта вообще стала гарантом принципа круговой поруки- кто не с нами, тот против нас… Все, кто против- подвергались кровной мести…

0

7

Согласен с Изабеллой.

DonnaVentor написал(а):

Я считаю, справедливо, что бы с убийцей разбирались близкие жертвы. Наверное, они имеют на это полное право…

1 А зачем тогда правосудие?
2 Мстящий автоматически попадают в разряд убийц, и он становится жертвой. Глупый порочный круг, построенный на избыточных эмоциях и приводящий ТОЛЬКО к тотальным убийствам.

Отредактировано Mrak (2007-09-29 23:30:48)

0