постим всякие байки о том как мыготовимся к экзаменам, где и как прячем шпоры и всячески водим преподов за носы...
Халява, ловись!!!
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22007-08-05 01:51:41
К экзаменам готовлюсь как? Пишу конспекты (если про экзамен по истории). А к остальным вообще не готовилась...
Посоветовали правда перед экзаменом открыть форточку и прокричать три раза "Халява приди" Я правда, не кричала, но халява таки пришла
Поделиться32007-08-07 16:33:06
Слышали б вы, что в ночь перед экзаменом в общаге студенческой твориться, там-то на полном серьезе из всех окон орут заветную фразу. Все коты с уважением замолкают от этих криков.
А еще, халява часто приходит к тем, кто идет отвечать экзамен первым. Проверенно на личном опыте.
Поделиться42007-08-07 22:15:31
Да уж, халява не помешает никому))))
Поделиться52007-08-14 16:27:29
кстати-кстати! ))
халява иногда приходит и к тем, кто идет отвечать самым последним (тож проверено на личном опыте! ) во-первых, есть время чуток почитать, особенно это важно, если ты побывал, от силы, на паре лекций, во-вторых, препод под конец очень замученный. ему б самому уже отделаться побыстрей и домой! у меня так самая первая сессия прокатила!
Поделиться62007-08-16 18:22:29
Если говорить много, толково, уверенным голосом, не бегая глазами, с умным лицом отвечая на первый вопрос, то до второго препод может не дойти. "Я вижу, что ты знаешь, иди отсюда" - имхо, отличная фраза. И отличная оценка, и имидж всезнайки в глазах преподавателя. Кроме того, если вы не идете отвечать сразу без подготовки, исписывайте свой листочек полностью - даже если мало знаете, выводите схемы, стрелочки, графики, сноски из того, что есть. Большинство студентов (особенно гуманитариев!) пугаются при виде большой многокомпонентной схемы в учебнике. Она может быть проста, но вида страшного, с кучей веточек и циклов во все стороны - сочините такое же из своих знаний на листике и пусть препод это увидит. Оно же для него еще и вверх ногами, то есть, при первом впечатлении, еще более страшного вида. У меня было такое, что препод сказал "помолчи", взял листик, покрутил в руках, задал пару вопросов по моей же схеме и отпустил. Ибо "студент умеет не только запоминать, но и обобщать, видеть связи". Правда, я и так отлично знала билет. Почему-то если знаешь ответ, тебя отпускают досрочно, а если колеблешься - задают вопросы. Ведите себя уверенно, чтобы у препода и сомнения не возникало - если вы ошиблись, это случайность.
Поделиться72007-08-16 22:00:39
ха!.. я самый первый экзамен в эту сессию бессовестно содрала, потом довольно долго сидела и заучивала перекатанное со шпоры... наконец, препод сам обратил на меня внимание, тк я зашла среди первых, и позвал... когда он у меня забрал листик я стала быстро рассказывать только что заученное, при этом, если я немного забывала, я брала маленький тайм аут: говорила с умным видом "вот!", судорожно вздыхала... пару раз я упомянула о том, что я всю ночь готовилась (это была чистая правда! до утра шпоры набирала!), сказала, что очень волуюсь и выпила очень много кофе...
я очень сильно удивилась, когда он вывел в зачетке "отл"! я рассчитывала, в лучшем случае, на 4!))))
Поделиться82007-09-29 22:31:54
Ведите себя уверенно, чтобы у препода и сомнения не возникало - если вы ошиблись, это случайность.
Истинно говорят -наглость второе счастье, и касается это не только экзаменов, а всего по жизни. Чем уверенне ты себя ведешь, тем больше у тебя шансов на успех, и не важно что по теме ты ничего знаешь или очень мало. А еще помогает сообразительность.
Отредактировано Mrak (2007-09-29 22:33:04)
Поделиться92008-01-12 11:33:55
Кстати - давече мне один админ поведал, как он шпоры делает.
Он с собой постоянно ноут таскает. Ежели чего нужно, залазит в инет и ищет, и сразу на гора выдает ответ.
Поделиться102008-01-12 13:58:50
С ноутом на экзамен вряд ли у нас пустят (да и ноута нет), хочу опробовать шпоры в телефоне.
Поделиться112008-01-12 15:05:56
учитывая возможности современных телефонов, то они не далеко отстают от ноутов
Поделиться122008-01-12 22:58:02
Кстати, всегда удивлялся людям, которые утверждают что не умеют списывать. Ведь это имхо элементарно. И в школе на первой парте сидел- вечно историю списывал, и на вступительных :rtfm: по математике, в универе правда как-то попустило, реже стал :boast:
Поделиться132008-01-15 03:05:00
А чему ты удивляешься?
Все мы разные и способности у нас тоже разные.
Для меня не вопрос на спор перебрать подвеску на ВАЗ 2101 или на время поменять генератор. А вам слабо?
Поделиться142008-01-17 23:17:53
Слабо
Кстати- интересное наблюдение- я заметил, что чем сильнее забить на все эти дела, тем легче все сдается, причем вполне успешно.